single-image

Atmosfere urban style in churrasqueria

Cucurico è una moderna churrasqueria di 230 metri quadrati, situata nel complesso LxFactory, nel quartiere di Alcântara a Lisbona. Il nuovo spazio, frutto di un progetto di restauro e ristrutturazione firmato dallo studio di architettura DC.AD, è situato in un’area commerciale, dal passato industriale, come dimostrano le coperture in ferro e vetro sostenute da pilastri metallici che scandiscono lo spazio secondo una rigida geometria.

L’idea progettuale è di sviluppare un linguaggio giovane e urbano, in un ambiente informale e accogliente, reinterpretando il tradizionale concetto di churrasqueria tipico della cultura portoghese, in un’ottica contemporanea, tramite la scelta di materiali, colori e arredi di design.

Il punto di partenza del progetto è stato definire un volume unico, che consente la lettura totale degli archi e la creazione di due aree distinte per i clienti. A un’estremità, c’è una sezione di servizio con la griglia a vista che assume così un ruolo centrale nella dinamica degli spazi dato che risulta visibile da qualsiasi punto del ristorante.

Greenbuilding magazine Kerakoll_Cucurico_0540

La distribuzione degli spazi da pranzo consente diverse opzioni: accanto alla facciata principale, il design presenta lunghi tavoli e panche in legno che stimolano la socializzazione e la condivisione; oppure alti tavoli collocati nelle nicchie sotto gli archi o vicino alle finestre favoriscono il rapporto con l’esterno; o ancora nella navata principale sono stati posizionati tavoli bassi per due persone.

All’esterno, il design garantisce il legame con lo spazio interno attraverso la continuità di colori e arredi.

You may like